Массовая резня в Эфиопии: 600 человек погибло

 

Минимум 600 человек погибли в результате массовой резни в городе Май-Кадра в эфиопском регионе Тыграй, сообщает в Twitter Комиссия по правам человека в Эфиопии.

Ранее организация Amnesty International сообщила об убийстве в ночь на 9 ноября сотен людей в городе Май-Кадра, но даже примерно число число жертв было не определено. Очевидцы утверждали, что напали на горожан ополченцы «Народного фронта освобождения Тыграй», который с 4 ноября ведет бои с правительственными войсками Эфиопии.

Правозащитники заявляют, что резню учинила неофициальная группировка молодых тиграйцев "Самри" при поддержке НФОТ в лице местной администрации и органов безопасности. Они вместе с повстанцами и полицией проводили рейды "от двери до двери" и убили сотни людей за их "амхарское или велкаитское происхождение". Боевики избивали их палками, били ножами, мачете и топорами, а также душили веревками, сообщает РИА Новости.

"На основании собранных к настоящему времени свидетельств, по оценке комиссии, погибли не менее 600 мирных жителей. Число погибших может быть еще выше, поскольку EHRC сообщали о лицах, пропавших без вести, и о телах, спрятанных в полях за пределами Май-Кадры", - говорится в заявлении, размещенном в Twitter комиссии.

Яндекс поиск