В Ингушетии женихи за ДТП будут платить штрафы бедным

 

Родители молодоженов будут платить штрафы за нарушение ПДД в составе свадебных кортежей и стрельбу из боевого или охолощенного оружия. К такому решению пришло духовенство Ингушетии в субботу. Отметим что деньги за нарушения будут перечисляться в пользу малоимущих семей того села, где проходит свадьба. Сумма штрафа от 10 до 50 тысяч рублей. 
Как сообщают представители духовенства, в результате участившихся ДТП с участием свадебных кортежей имамам совместно с прихожанами мечетей было предложено найти способ остановить аварии. С сентября богословы и старейшины в городах и селах организовывали сходы граждан. Сегодня, после обсуждения всех предложенных инициатив, духовенство Ингушетии приняло окончательную общественную резолюцию.
Согласно новым правилам, картеж будет ограничен четырьмя автомобилями.  Ответственность за свадебную процессию перед обществом полностью возложена на организатора свадебного мероприятия. 
«Решение принято единогласно на сходе с участием руководства муфтията, имамов и старейшин населенных пунктов республики", - заявил муфтий Ингушетии Исса-Хаджи Хамхоев.