Сотни волонтеров обеспечивают безопасность и комфорт паломникам в Мекке

 

 Управление Красного Полумесяца Саудовской Аравии (SRCA) подтвердило, что в этом году большое количество людей вышло на волонтерскую работу в Заповедной мечети Мекки, стремясь служить паломникам после нескольких месяцев пандемии. Однако было принято лишь небольшое количество добровольцев из-за необходимости поддерживать социальное дистанцирование и обеспечивать безопасность паломников.

Директор волонтерской работы SRCA в Мекке Хана аш-Шамрани рассказала Arab News, что в первую неделю Умры  тысячи добровольцев подали заявки, чтобы иметь возможность служить паломникам. «Заявки были получены из всех городов Саудовской Аравии без исключения, но в связи с текущими обстоятельствами SRCA принимала заявки только из Мекки», - сказала она.

Более 300 добровольцев, включая врачей,  оказывают первую помощь и повышают осведомленность паломников о мерах, необходимых для предотвращения распространения вируса, таких как соблюдение социальной дистанции и ношение масок. Добровольцы говорят на урду, английском и турецком, а также на других языках, которые они приобрели за годы общения с паломниками во время сезонов хаджа и умры в Мекке.

«Первая помощь в основном предоставляется пациентам с диабетом и проблемами с артериальным давлением, а также тем, кто подвергся солнечному удару», - сказала Аль-Шамрани. «Волонтеры очень профессионально занимаются такими случаями, а серьезные больные отправляются в близлежащие больницы».

Она добавила, что до пандемии волонтеры раздавали паломникам подарки, в том числе четки, коврики и легкие закуски, но теперь это невозможно из-за вируса.

Яндекс поиск