Всеукраинский конкурс знатоков Корана прошел в Киеве

 

103 человека приняли участие в XXI Всеукраинском конкурсе знатоков Священного Корана, продолжавшемся два дня, 14 и 15 ноября в Киеве. Соревнования проходили с соблюдением противоэпидемических мер: контролировалась дистанция между присутствующими, а чтобы минимизировать число людей, одновременно находящихся в помещении, болельщиков в этом году попросили оставаться дома — присутствовали только наставники конкурсантов и родители молодых участников. 

Конкурсантов разделили на несколько групп. В первый день жюри оценивало знания и умения участников, выучивших весь Коран и способных прочитать его по памяти с соблюдением правил декламации, таджвида, могущих объяснить смысл аятов. Также выступали участники в категории «15 джузов» (половина Корана) и «10 джузов».

Второй день конкурса был отдан женщинам и девочкам, которые выступали в разных уровнях сложности; после этого завершили свои выступления мужчины и мальчики в номинациях «5 джузов» и «2 джуза», и уже вечером жюри объявило имена победителей.

 

Яндекс поиск