ТЦ в Татарстане оборудуют комнатами для намаза

 

В Татарстане планируют организовать дополнительные молельные комнаты для мусульман в торговых центрах республики. Задачу составить необходимый список объектов для размещения комнат поставил Президент РТ Рустам Минниханов на встрече с татарстанскими предпринимателями.

« – дело хорошее. Альберт Анварович (министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов – прим. Т-и), давайте обратимся, пусть такие места будут. Количество посетителей увеличится, потому что люди смогут приходить в торговый центр во время намаза. Все нормы и требования нужно согласовывать с ДУМ РТ», – отметил Минниханов.

Руководитель республики поручил составить список необходимых объектов для организации молельных комнат и сделать необходимые обращения от своего имени.

Помещения будут площадью примерно в 20–25 кв. метров. Ремонт, аренду и коммунальные платежи намерена взять на себя Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ.

Сейчас молельные комнаты уже созданы в аэропорту Казани, торговых центрах «Сувар плаза» и «Караван», сообщает "Татар-информ".

Яндекс поиск