Ученые: в медицине Пророка ﷺ спасение от коронавируса

Лечение мёдом и черным тмином помогает пациенту больному коронавирусной инфекцией справиться с болезнью. К такому выводу пришла группа ученных из США, Канады, и Пакистана после проведенных исследований.

Во время эксперимента больных поделили на две группы, первая из которых ежедневно получала по 1 г меда и по 80 мг чёрного тмина на 1 кг массы тела, а второй группе давали плацебо. Исследование проводилось 13 дней.

В результате, учёные выяснили, что приём этих двух продуктов облегчает состояние пациентов и снимает симптомы уже на третий – седьмой день болезни при умеренной и тяжёлой форме соответственно. Также тмин и мёд способствует быстрому выведению вируса из организма человека.

Отметим, что эти два продукта являются основополагающими в медицине Пророка Мухаммада ﷺ.  В широко известном хадисе говорится: «Лечитесь чёрным тмином, ибо в нём исцеление от всех болезней, кроме смерти (привели имамы аль-Бухари и Муслим).

Также Пророк ﷺ отмечал: «Вам даны два средства исцеления – мёд и Коран» (привёл Ибн Маджа).

Упоминается о лечебных свойствах мёда и в священном Писании:

يَخْرُجُ مِن بُطُونِهَا شَرَابٌ مُّخْتَلِفٌ أَلْوَانُهُ فِيهِ شِفَاءٌ لِّلنَّاسِ

(смысл): «Выходит из внутренностей пчёл питьё (мёд) разного цвета, в котором (есть) исцеление для людей от многих болезней» (69 аят суры «ан-Нахль»).

Яндекс поиск