Выставка исламского искусства, вдохновленная хадисами открылась в Великобритании

 

В целях продвижения культурного и исторического наследия Узбекистана, с 7-30 ноября в рамках международного фестиваля социальных наук в Британии проходит выставка Исламского искусства, вдохновленная хадисами, собранными великим ученым Имамом Аль-Бухари.

Выставку организовали компания Dacore IT, Университет Лестера в Великобритании и Научно-исследовательский центр Имама Бухари при Кабинете Министров Узбекистана при поддержке Посольства Узбекистана в Великобритании.

Как сообщает пресс-служба ДУМ Узбекистана, на выставке принимают участие как именитые мастера, так и молодые художники, принимавшие участие в международных выставках и фестивалях.

Среди участников выставки известный миниатюрист Давлат Тошев, опытный художник восточной книжной иллюминации Камолиддин Абдуллаев, молодые и талантливые художники: каллиграф Шейха Абдуллаева, графист Екуб Бекназаров и фотограф Mukhiddin A Lee.

Знаменитый кинорежиссер из Лос-Анджелеса, в настоящее время ведущий свою деятельность в Великобритании Овидио (Абдулатиф) Салазар так отозвался о выставке: "Еще раз спасибо за то, что пригласили меня на открытие выставки исламского искусства Бухари. Меня очень впечатлили безмерно талантливые и разнообразные художники. Было замечательно стать свидетелем того, как им удалось интегрировать и художественно выразить хадисы из собрания Имама Бухари."
 

Яндекс поиск