Муфтий Москвы призвал усилить работу с мигрантами

 

Религиозные и общественные организации в Москве не имеют достаточного влияния на местных мигрантов, нужно "усилить работу в данном ключе", заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий столицы Альбир хазрат Крганов.
"Мы сейчас вспоминали про несогласованное мероприятие мигрантов у французского посольства . Что это нам показывает? Во-первых, это несогласованность и это слабое влияние вообще на мигрантов со стороны мигрантских организаций, со стороны религиозных организаций... Они же (мигранты - ред.) ни с кем не советуются, а сами по себе занимаются подобного рода действиями. А если бы там какое-то ЧП произошло?" - сказал муфтий на онлайн-конференции в МИА "Россия сегодня".
По его мнению, религиозным деятелям "нужно усилить работу в данном ключе". Крганов констатировал также, что "экстремизм молодеет", и, "очевидно, что не хватает нашего внимания молодежи". Мусульманские организации должны проводить еще более активную просветительскую работу с представителями подрастающего поколения, добавил он.

Яндекс поиск