Муфтий Санкт-Петербурга принял участие в заседании ОБСЕ

 

9-10 ноября 2020 года в онлайн формате проходит заседание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам соблюдения свободы совести и вероисповедания. В рамках проводимой конференции Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, шейх Равиль-Хазрат Панчеев обратился к участникам высокого собрания.

В своем выступлении к представителям из стран участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также другим почетным участникам конференции, Муфтий шейх Равиль-Хазрат Панчеев передал слова приветствия от мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, мусульман Российской Федерации и отметил особый вклад религиозных организаций в гармонизацию и упрочнение межконфессиональных и межнациональных отношений на территории Российской Федерации.

Муфтий шейх Равиль-Хазрат Панчеев подчеркнул, что российская модель мультикультурализма играет важную и положительную роль в сохранении национальных интересов. “Один из элементов мультикультурализма – это толерантность, целью которой является мирное сосуществование культур” – объясняет Муфтий-Хазрат. 

Яндекс поиск