Выборы в США 2020: мусульмане вошли в историю

 

Американские мусульмане вошли в историю на выборах этого года: рекордное количество исповедующих ислам граждан США участвовало в избрании президента.

Согласно отчету Совета по американским исламским отношениям (CAIR), во вторник на избирательные участки пришло рекордное количество избирателей-мусульман, причем 70% из них проголосовали за кандидата от демократов Джо Байдена.

«Они являются частью нового поколения американских мусульман, которые меняют гражданскую активность нашего сообщества», - сказал Мохаммед Миссури, исполнительный директор Политического информационного центра образования в области юриспруденции. 

Помимо этого, пять кандидатов от демократов вошли в историю, став первыми представителями законодательных органов мусульманских штатов в Висконсине, Флориде и Делавэре.

«Быть первым мусульманином, избранным в Государственную ассамблею, действительно интересно. Эта возможность, за которую я благодарен», - сказал Самба Балде, первый мусульманин, вошедший в палату Конгресса США от штата Висконсин. «Эта работа является важной частью борьбы с насильственным ростом исламофобии здесь и во всем мире».
 

 

Яндекс поиск