В Афинах открылась долгожданная мечеть

 

В районе Вотаникос (Афины)  открылась первая официальная мечеть. Из-за мер по борьбе с коронавирусом число посетителей мечети ограничено. На каждую молитву будут допущены не более десяти верующих.

Торжественное открытие мечети, как сообщил совет директоров исламской мечети Афин, состоится, когда «это станет возможным в соответствии с развитием борьбы с пандемией».

Имамом мечети назначен 49-летний марокканец Синди Мохамед Заки. Он гражданин Греции марокканского происхождения, свободно владеет греческим, арабским и французским языками и имеет ученую степень в области физики, математики и мусульманских исследований.

Стоит отметить, что у столичной мечети нет минаретов, из нее не возвещается азан через громкоговорители, а работа мечети находится под прямым контролем государства. Культовое сооружение способно вместить до 300 мужчин и 50 женщин.

Напомним, что решение о строительстве мечети в столице Греции было принято еще в 2006 году, но из-за бюрократических проволочек и помех со стороны националистических сил работа продвигалась очень медленно. 

 

 

 

Яндекс поиск