Паломники из Индонезии испытали невероятное чувство оказавшись в Мекке

 

Индонезийские паломники, прибывшие на этой неделе в Саудовскую Аравию для участия в Умре, говорят, что они чувствуют себя «избранными» и «благословенными» быть среди ограниченного числа иностранных верующих,   которые могут совершить священный ритуал.
«Я чувствую себя одним из избранных, учитывая ограничения, установленные в связи с пандемией. Это похоже на глубокое чувство просветления », - сказал Буди Фирмансьях, который прибыл в Мекку во вторник с группой из Индонезийской ассоциации организаторов хаджа и умры (AMPHURI). Изначально Фирмансях должен был возглавить группу паломников 29 февраля, но ограничения из-за коронавируса привели к отмене поездки. «Я испытываю более глубокое чувство благоговения по сравнению с тем, как впервые приехал в Мекку в начале 1990-х», - сказал он. «Я был так поражен в то время, но на этот раз поражен еще больше ». По прибытии все паломники проходят обязательный  карантин. «Теперь я наслаждаюсь видом на башню Святой мечети из своего гостиничного номера, прежде чем мы начнем совершать умру», - добавил Фирмансьях.

По мере возобновления Умры менее половины из 56 000 индонезийцев, планирующих поехать в Мекку, будут допущены к поездке из-за текущих ограничений.

 

Яндекс поиск