Россия доставила гумпомощь в сирийский Абу-Джрейн

 

Военнослужащие российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили гуманитарную помощь в населенный пункт Абу-Джрейн - небольшой сирийский город, после войны оказавшийся на грани выживания. Помимо коренных жителей здесь пытаются выживать почти 8 тысяч беженцев с территорий, которые до сих пор заняты боевиками. 
"Люди живут очень бедно. До войны все здесь занимались сельским хозяйством, имели небольшой, но стабильный доход. Но как только пришли боевики, люди обнищали и сейчас пытаются снова встать на ноги", - рассказал Мухамед Джимаа, представитель администрации города.В первую очередь талоны на получение гуманитарной помощи получают семьи, лишившиеся кормильцев. В основном это вдовы сирийских солдат и ополченцев. Из Абу-Джрейн на войну с террористами отправилась большая часть мужского населения, сообщает "Рен-ТВ".

"Мы пережили войну, тяжелые времена, потеряли в боях с террористами десятки мужчин. Сейчас стало полегче, но мы не достигнем былого благополучия, пока Сирию душат западные санкции", - говорит местный житель Мустафа Дахду.

Российский гуманитарный конвой доставил в Абу-Джрейн продуктовые наборы и традиционные арабские лепешки. "Мирному населению выдано более 400 комплектов продовольственных наборов, состоящих из предметов первой необходимости. Подобные акции проводятся регулярно в провинции Алеппо", - заявил Александр Митряхин, представитель Центра по примирению враждующих сторон МО РФ.

Яндекс поиск