Мусульмане бесплатно ремонтируют машины скорой помощи

 

Мусульманская религиозная организация г. Серпухов вот уже больше полугода проводит уникальную акцию по бесплатному ремонту машин скорой помощи. Как рассказал председатель общины мусульман Мансур Юсупов такая благая идея зародилась в период пандемии, видя как врачи скорой помощи, рискуя своей жизнью, спасают жизни людей.

«Мы видели, с какими трудностями приходится сталкиваться на передовой в борьбе с короновирусом бригадам скорой помощи. И мы как мусульмане искренне хотели помочь в этом благородном и богоугодном деле. Мы озвучили эту идею и на базе автосервиса «Мага плюс» начали реализацию данной идеи. Мы посоветовались с руководством городского округа и уже за несколько месяцев бесплатно отремонтировали около десятка карет скорой помощи», - отметил М. Юсупов.

Имам-мухтасиб Московской области Дауд хазрат Мухутдинов подчеркнул, что именно такими должны быть настоящие мусульмане.

«Отрадно слышать такие новости, в сложный для всей страны период распространения новой вирусной инфекции мусульмане г. Серпухов решили таким образом помочь обществу в трудную минуту. Ведь как мы знаем Наилеюбимее Всевышнему те, кто приносит пользу людям. Организаторы данной акции получают вознаграждение от Всевышнего, поскольку скорая помощь эта та служба, которую вызывают в экстренных случаях и призвана спасать жизни людей. Ремонтируя бесплатно машины скорой помощи, инициаторы данной акции помогают спасать жизни сотен людей», - заявил имам Имам-мухтасиб Московской области.

Яндекс поиск