Мусульмане Канады создают банки продовольствия для пожилых людей

 

Мусульмане Канады прилагают все усилия, чтобы ни один пожилой гражданин не оставался голодным, а еда не пропадала зря во время пандемии. Мусульманский центр социального обеспечения помогает доставлять свежие обеды к домам нуждающихся семей в Торонто. Недавно Мусульманский центр выиграл правительственный грант, -  $ 45000. Руководства фонда планируют приобрести морозильные камеры, и найти новое складское помещение, чтоб создать условия для хранения запасов еды для пожилых малообеспеченных людей «Именно такие гранты помогают нам продолжать двигаться вперед в обслуживании нуждающихся», - сказал в пятницу Мухаммад Икбал Али, директор и вице-президент благотворительной организации.

«В эти тяжелые времена COVID-19 мы не только держали двери широко открытыми, но и были вынуждены удвоить наши усилия из-за значительного увеличения спроса на наши услуги», - добавил Шахид А. Хан, исполнительный директор центра.

Мусульманский центр социального обеспечения был основан в 1993 году с простым девизом: «Служение человечеству - это служение Аллаху». С момента своего создания активисты организации  создали и запустили множество полезных общественных программ, таких как «Еда на колесах» для пожилых людей. Кроме того, у них есть бесплатная медицинская клиника, программы питания в государственных школах и три продовольственных банка.
 

 

Яндекс поиск