Оправдавший теракт в Новой Зеландии военный предстал перед судом

 

Первый Восточный окружной военный суд приговорил к 400 тыс. руб. штрафа военнослужащего Владимира Перменева, признав его виновным в публичном оправдании в соцсетях теракта в Новой Зеландии, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Омской области.

"Согласно материалам уголовного дела, Перменев, будучи курсантом выпускного курса филиала военной академии материально-технического обеспечения в Омске, при обсуждении в социальной сети террористического акта в Новой Зеландии, произошедшего в марте 2019 года, одобрительно высказывался о массовом убийстве, считал данные действия преступника правильными, нуждающимися в поддержке и подражании", - говорится в сообщении.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети "Интернет") было возбуждено по материалам управления ФСБ России по ЦВО. Военнослужащему войсковой части 20051 Перменеву назначено наказание в виде штрафа.

В мае 2020 года апелляционный военный суд в Московской области приговорил к двум годам колонии уроженца Омска Дмитрия Павельчука, также признанного виновным в публичном оправдании теракта в Новой Зеландии. сообщает "Интерфакс". 

15 марта 2019 года в мечети в центре новозеландского города Крайстчерч и в мечети, расположенной в предместье этого города Линвуде, произошла стрельба. В результате нападения погибли 50 человек, десятки человек получили ранения.

Яндекс поиск