Первые иностранные паломники прибывшие Мекку делятся эмоциями

 

Пакистанские паломники, прибывшие в Саудовскую Аравию для совершения малого хаджа, рассказали, что они почувствовали себя счастливыми, оказавшись среди нескольких сотен иностранцев, выполняющих священный ритуал.

"Я чувствую себя счастливым, поскольку я ждал этого момента в течение последних семи месяцев", - поделился пакистанский паломник Умайр Муштак, возглавляющий группу из 38 человек.

«Я чувствую себя невероятно», - сказал Мусадак Малик после прибытия в Мекку первым рейсом с пакистанскими паломниками. «Только несколько сотен человек получили шанс совершить умру из 1,5 миллиарда мусульман в мире. У меня нет слов, чтобы объяснить свои чувства. Я с нетерпением жду, когда пройдут оставшиеся два дня карантина, чтобы мы наконец смогли совершить умру и вознести молитвы в Большой мечети ». Он поблагодарил власти Саудовской Аравии за их прием в аэропорту Джидды. «Они сделали все в соответствии с инструкциями ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения)», - добавил он.

Напомним, Саудовская Аравия закрыла свои границы в феврале для иностранных паломников, а в марте запретила гражданам страны  посещать Мекку, чтобы сдержать распространение коронавируса. В июле Королевство разрешило ограниченному числу местных паломников совершать хадж.