Футболист-мусульманин накормит тысячи школьников бесплатными обедами

 

Известный футболист-мусульманин Месут Озил на этой неделе возглавил ежедневную раздачу 1400 обедов школам на севере Лондона. Озил объединился с немецким шеф-поваром Стефаном Паппертом в начале пандемии, чтобы обеспечить здоровую пищу семьям, живущим в бедности , приютам для бездомных и благотворительным организациям, которые поддерживают беженцев.

На этой неделе их усилия были в основном сосредоточены на раздаче тысяч обедов семьям в Брент, Бернт-Оук и Эджвер - в некоторых из самых неблагополучных районов северного Лондона. «В середине семестра многие дети сталкиваются с тяжелой ситуацией с питанием», - сказал футболист-мусульманин . «Ни один ребенок не должен голодать. Это самая важная вещь, и я всегда буду помогать ».

Озил добавил, что каждому ребенку следует давать здоровую пищу. «Особое внимание уделяется тому, чтобы еда была здоровой, питательной и сытной. Поэтому мы используем лучшую органическую пасту, которую мой друг Альберто Франчески прислал из Италии », - сказал Озил. «Здоровое питание для детей должно быть данностью, а не привилегией».

Как сообщалось на нашем сайте ранее,  Центральная мечеть Оксфорда обеспечила  сотни  бесплатных обедов  для школьников с понедельника по пятницу. Они также объявили о подобном плане во время школьных каникул в декабре.

 

Яндекс поиск