Мусульмане Британии просят не вводить запрет на коллетивные богослужения

 

Срочного пересмотра нового запрета на групповые богослужения потребовал Совет мусульман Великобритании, сообщила 1 ноября пресс-служба организации.

«Новая национальная изоляция будет иметь разветвления для всех нас,  — говорится в заявлении генерального секретаря организации Харуна Хана. — Мы должны продолжать работать вместе, чтобы найти наиболее эффективные способы обеспечить безопасность всех, поддержать нашу Национальную службу здравоохранения и спасти жизни. К сожалению, премьер-министр не упомянул о последствиях для мест отправления культа… Этот вопрос необходимо прояснить незамедлительно». По словам Хана, религиозные организации имеют большое значение для духовной поддержки общества во время тяжелых испытаний, таки как пандемия. «Имамы, мечети, исламские ассоциации, благотворительные организации и армия добровольцев, которые их поддерживают, сыграли — и продолжают играть — решающую роль в заполнении пробела, оказывая духовную, социальную и социальную поддержку всем сообществам,  — сказал Хан. — Вторая волна будет во многих отношениях труднее первой. Мы молимся о терпении, стойкости и единстве всей нации в предстоящие трудные недели».

Как сообщает "ИА Красная Весна",глава союза мусульман подчеркнул, что правительство оговорило порядок богослужений в церквях Великобритании, разрешив «индивидуальной молитвы». Однако вопрос медресе остался непроясненным. По мнению Хана, мусульманской общине сложнее обеспечить режим индивидуального богослужения по сравнению с другими религиозными общинами, и это окажет реальное влияние на мусульманские общины по всей стране.

«Кроме того, с тех пор, как в июле они были вновь открыты как места, защищенные от COVID-19, нет никаких очевидных доказательств того, что места отправления культа были основной движущей силой распространения вируса,  — говорится в заявлении Хана. — Учитывая центральное значение совместной молитвы в жизни многих мусульман, неясно, почему места отправления культа приравнены к другим общественным местам, где социальное взаимодействие осуществляется по-другому».

 

Яндекс поиск