При землетрясении в Измире пострадало более 200 человек

 

По меньшей мере шесть человек погибли, 202 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD).
"Число погибших увеличилось до шести человек. Ранения получили 202 человека", - говорится в сообщении ведомства. Ранее сообщалось о четырех погибших и 152 пострадавших. 

В ведомстве уточнили, что один из погибших утонул в результате выхода на берег большой морской волны, из-за которого в некоторых областях провинции образовались подтопления.

Как уточнило AFAD, "спасательные работы продолжаются на месте 12 разрушенных и получивших повреждения зданий". По словам главы Минздрава Фахреттина Коджи, в поисках людей, возможно, оказавшихся под завалами, и оказания им помощи участвуют около 40 бригад медиков, 35 отрядов спасателей и два медицинских вертолета. Местные жители также по-возможности помогают специалистам. Власти призывают граждан, остающихся на улицах, не занимать автодороги во избежание заторов и помех для проезда спецтехники, медиков и спасателей.

Яндекс поиск