Роскомнадзор не допустит публикаций, оскорбляющих верующих

 

Роскомнадзор напомнил российским журналистам, что материалы, затрагивающие чувства верующих, противоречат морально-нравственным, этическим и культурным нормам, выработанными за века совместного проживания на общей территории представителей разных народов и религиозных конфессий.

Также подобные публикации нарушают закон. Ведомство отметило, что распространение в СМИ таких материалов считается «оскорбительным и унижающим достоинство представителей религиозных конфессий и объединений, квалифицируется как разжигание национальной и религиозной розни, что является прямым нарушением законов "О СМИ" и "О противодействии экстремистской деятельности"».

Роскомнадзор попросил все российские СМИ воздержаться от публикации материалов, в том числе графических изображений, которые будут расценены как нарушение норм российского законодательства, сообщает «Интерфакс».

«Их распространение будет немедленно пресекаться, а доступ к ресурсам, распространяющим нарушающую действующее законодательство информацию, будет жестко ограничиваться», – пообещало ведомство.