Крупный фестиваль мусульманского кино пройдет в Торонто

 

Первый в истории Мусульманский международный кинофестиваль в Торонто ( MIFF ) состоится 30 октября в кинотеатре Ontario Place. На фестивале впервые будут представлены фильмы из Канады, Пакистана, Турции и Америки в самых разнообразных жанрах. 

«Это первый в Торонто Международный мусульманский кинофестиваль, и он также проходит как автомобильный кинотеатр», -  рассказал Хирра Фаруки, соучредитель фестиваля . «Учитывая ситуацию, в которой сейчас находится наш мир, многие существующие кинофестивали в этом году должны были провалиться. Однако тот факт, что нам повезло провести это мероприятие не только для нас, но и для нашей замечательной аудитории, сам по себе является важным моментом ». В числе представленных картин: психологические триллеры, документальный фильм о сирийских беженцах в Канаде, фильм о жизни афганской женщины, картина о колонизации Южной Азии Британской империей. 

«Наша подборка отобранных фильмов действительно показывает нам, насколько разнообразны таланты в мусульманском сообществе, и то, что мы хотим видеть в средствах массовой информации, находится прямо перед нами, в наших собственных сообществах», - поделился  Хирра Фаруки.