В Адыгее Курбан-Байрам получил статус официального праздника

 

 Религиозные праздники - мусульманский Курбан-Байрам и православная Радоница - в Адыгее законодательно установлены праздничными днями. Соответствующий закон "О внесении изменений в закон Республики Адыгея "О праздничных днях и памятных датах" приняли депутаты Парламента Адыгеи на заседании в среду, сообщили журналистам в пресс-службе органа госвласти.

"Ранее статьей 2 данного закона Республики Адыгея религиозным праздничным днем уже был определен Ураза-Байрам, дата проведения которого ежегодно устанавливается главой республики. В то же время дни религиозных праздников Курбан-Байрам и День поминовения усопших (Радоница) ежегодно объявляются распоряжением руководителя региона выходными днями. Принятый в среду закон также устанавливает религиозными праздничными днями Курбан-Байрам и Радоницу", - сказали в пресс-службе парламента.

Изменение в законодательство внесено по инициативе главы Адыгеи Мурата Кумпилова. Законом предусматривается, что даты религиозных праздничных дней устанавливаются руководителем региона не позднее чем за три месяца до их наступления, уточнили в пресс-службе.