Франция использует исламофобию, чтобы управлять общественностью

 

Страны Запада, в том числе Франция, используют исламофобию в качестве рычага регулирования общественным восприятием. Ненависть к мусульманам стала инструментом смены повестки дня, снижения уровня недовольства нерадивой политикой властей целого ряда европейских стран, уверены эксперты.

Данной позиции придерживаются также преподаватели стамбульского Университета Мармара проф. Талип Кючюкджан и проф. Али Мурат Йел и преподаватель Стамбульского университета имени Сабахаттина Заима проф. Кадир Джанатан.

В беседе с «Анадолу» (АА), Кючюкджан привлек внимание к тому факту, что президент Франции Эммануэль Макрон и лидеры ультраправых партий вовсе не случайно пытаются максимально отдалить парламентские обсуждения вступили вопросов внешней политики, положения в сфере образования и здравоохранения.

Предпринимаются планомерные попытки смены повестки дня, отвода взгляда рядового обывателя от накопившихся проблем.

Профессор отметил, что современная Европа в целом переживает кризис плюрализма и мультикультурализма.

По его словам, ксенофобия и вражда к Исламу превратились в основные столпы пропаганды и популизма представителей таких партий, как:«Альтернатива для Германии» (AfD- Германия), Партии за свободу Герта Вильдерса (Нидерланды) и «Национального фронта» Мари Ле Пен (Франция).

«Этнические и религиозные меньшинства становятся мишенью в странах Запада, столкнувшихся с экономическим кризисом. Ранее с давлением сталкивались евреи, а сегодня - мусульмане либо афроамериканцы, как в случае с США. Все это цепочки единого кризиса, в котором пребывает Запад в последние 15 лет», - уверен Кючюкджан. Эксперт отметил, что любая ошибка или преступление мусульман в Европе тиражируются, а виновными представляют весь исламский мир.