Мусульмане в России с пониманием относятся к масочному режиму

 

Мусульмане в России с пониманием относятся к масочному режиму и приветствуют решение Роспотребнадзора, который рекомендовал россиянам с 28 октября носить маски в общественных местах, заявил РИА Новости председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов.
Во вторник было опубликовано постановление главного государственного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Анны Поповой о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19. Роспотребнадзор рекомендовал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, а регионам - запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания в период с 23 до 6 часов.
"Мы приветствуем решение Роспотребнадзора, которое обязывает носить маски в общественных местах. Самое важное – сохранение здоровья человека, уберечь его от заболевания. К этому призывают и священные книги, и здравый смысл. В умме с пониманием к этому относятся. Мы должны призывать людей к соблюдению этих мер", - сказал Крганов.