110 человек пострадали, 8 погибли при взрыве в медресе

 

По меньшей мере восемь человек погибли и более 110 получили травмы в результате взрыва, прогремевшего во время занятий в пакистанской школе близ города Пешавара, сообщает местное издание "Доун" со ссылкой на медиков.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан выразил свои соболезнования семьям жертв и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

"Глубоко опечален террористической атакой на медресе в Пешаваре. Мои соболезнования семьям жертв, и я молюсь за выздоровление каждого пострадавшего. Я хочу заверить мой народ, что мы привлечем к ответственности террористов, которые совершили эту трусливую варварскую атаку, так скоро, как это только возможно", - написал Хан в твиттере.

Взрыв прогремел во вторник в медресе у города Пешавара - важного центра пуштунской общины страны. По словам полицейского Мансура Амана, взрыв произвели при помощи самодельного взрывного устройства.

Медресе одновременно выполняет функцию средней общеобразовательной школы и мусульманской духовной семинарии. Медики подтвердили, что четырем из восьми погибших учеников было от 20 до 25 лет.

Как сообщает "Интерфакс", ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за атаку.