IX Республиканский конкурс чтецов Корана стартовал в Казахстане

 

 

В Нур-Султане в мечети «Хазрет Султан» стартовал IX Республиканский конкурс чтецов Корана, организованный Духовным управлением мусульман Казахстана. На церемонии открытия конкурса, в котором приняли участие 72 чтеца, присутствует председатель ДУМК, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы. На открытии были прочитаны аяты Священного Корана и молитвы.
 
 "Дорогие участники!  Цель сегодняшнего конкурса – повторить выученные вами суры Корана, привлечь казахстанских хафызов к международным соревнованиям, назначить по одному хафызу в областные, районные и городские мечети, возродить работу центра чтецов Корана в стране, увеличить количество хафызов Корана. В то же время желаем успехов работе наших опытных чтецов Корана Камилжана, Садуакаса, Еркинбека, Ерсина, Жуманазара, избранных судьями. Итак, объявляю конкурс открытым.  Да благословит вас всех Аллах!» - сказал Верховный муфтий.
 
Стоит отметить, что двухдневный конкурс чтецов Коран посвящен 30-летию Духовного управления.  Конкурс транслируется в режиме онлайн на YouTube-канале «Хикмет студия», телеканале «Халык Арна» и официальной странице муфтията в Instagram.