Уровень заболеваемости COVID-19 в Иране достиг критического уровня

 

Президент Ирана Хасан Рухани поручил ввести жесткие ограничения в 43 провинциях Исламской Республики, где уровень заболеваемости коронавирусом нового типа (COVID-19) достиг критического уровня, а также увеличить число тестов на COVID-19 по всей стране.

Как сообщает пресс-служба президента ИРИ, об этом Рухани заявил на встрече с членами Национального комитета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Рухани поручил разработать на основе опыта прошедших восьми месяцев эпидемии специальную стратегию для снижения числа смертей и случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Глава государства подчеркнул, что в первую очередь необходимо оборвать цепочку распространения вируса. В частности лица, находящиеся в группе риска, должны массово сдать тесты на коронавирус.

«Кроме того необходимо усилить контроль над соблюдением правил самоизоляции лицами, чьи тесты дали положительный результат. Это поможет снизить заполняемость больниц коронавирусными больными», - сказал президент ИРИ.

Рухани также поручил ввести жесткие ограничения в 43 провинциях страны, где заболеваемость COVID-19 достигла критического уровня.

Ограничения должны вступить в силу в понедельник 26 октября сроком по меньшей мере на одну неделю, сказал он.