Мусульмане всего мира осуждают убийство учителя во Франции

 

Мусульмане всего мира осуждают сташное преступление произошедшее во Франции. 47-летний учитель  Самуэль Пати был  зверски убит по дороге домой из школы в пятницу в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин. Нападавший на него был застрелен полицией. Министерство иностранных дел Саудовской Аравии выразило солидарность королевства с французским народом и выразило соболезнования семье жертвы, французскому правительству и его народу.

Министерство заявило, что Королевство отвергает любое насилие, экстремизм и терроризм, и вновь призывает уважать религиозные символы и воздерживаться от разжигания ненависти путем оскорбления религии. Шейх Мухаммед бин Абдул Карим Аль-Исса, глава Всемирной мусульманской лиги, заявил, что акты насилия и терроризма являются преступлениями во всех религиях.  Он подчеркнул важность прилагать все усилия для борьбы с терроризмом и искоренения его зла, в том числе для победы над экстремистской идеологией, поощряющей такие преступления.Он призвал лидеров Франции выступить против всех форм террора и продолжить свои усилия по искоренению всего, что может подорвать ее безопасность и стабильность.

Один из самых известных исламских учебных заведений в мире, университет Аль-Азхар, осудил это ужасное преступление и все другие террористические акты: «убийство - это преступление, которое не может быть оправдано никаким образом. Аль-Азхар также подчеркивает свой постоянный призыв к осуждению ненавистнических высказываний и насилия… и поддерживает необходимость уважать святыни и религиозных деятелей и воздерживаться от разжигания ненависти ».