В месяц Раби уль-Авваль Равза Пророка ﷺ открылась для посещения

 

Впервые за более чем полгода Равза в мечети Пророка ﷺ в Медине открылась для посещения. Особое для каждого мусульманина место, полное название которого - Аль-Равза аш-Шарифа, было закрыто из-за вспышки COVID-19 в Королевстве в марте. Хотя мечеть Пророка ﷺ открыла свои двери для молитв в июне, запрет на доступ в Равзу оставался в силе.

Мусульмане, которым посчастливилось оказаться в этот день в Медине, были глубоко тронуты возможностью помолиться в Святой Равзе и отдать дань уважения Пророку ﷺ.

«Мне посчастливилось оказаться в числе первой группы женщин, посетивших Равзу в первое утро месяца Раби уль-Авваль», - поделилась 39-летняя Ханан Аль-Джихани. «Это необыкновенный опыт».

Эман Махмуд из Джидды сказал: «Это определенно благословенный день в начале благословенного месяца. Я очень обрадовался, когда услышал, что мы, наконец, можем посетить священную комнату и поприветствовать нашего Пророка ﷺ. Хвала Аллаhу! », - сказала он.

50-летний Эман Махмуд, который часто посещает Медину и мечеть Пророка, сказал, что последние месяцы были трудными для всех: «Я не могу выразить, как сильно я скучаю по старым временам в мечети Пророка ﷺ. Я надеюсь, что кризис скоро закончится, и все мусульмане смогут насладиться очищающим сердце духовным опытом в мечети».