Ситуация с коронавирусом в Казахстане и Кыргызстане ухудшается

 

Ужесточают карантин на западе Казахстана. С сегодняшнего дня в Атырауской области сокращают время работы столовых, ресторанов и кафе и крупных супермаркетов до 22:00. Крытые продовольственные и непродовольственные рынки будут работать до 17:00. А тренажерные залы и спортивные секции и вовсе не будут функционировать.
 
В свою очередь, аким Алматы призвал жителей соблюдать масочный режим – учесть опыт соседней области и не допустить введения повторного карантина в южной столице республики. На брифинге Бахытжан Сагинтаев перечислил условия, при которых возможен повторный локдаун, сообщает "МИР-24". 
 
«Как только мы увидим, что более 250 горожан будут госпитализированы в Алматы, сразу же начнутся меры по принятию ограничительных мер. С каждым разом другие сферы будут закрываться. Но надо собраться всем городом и не допустить этого. Это мы можем, это в наших силах», – указал Сагинтаев.
 
Сбор волонтеров для помощи медицинским учреждениям Кыргызстана объявил Союз народных дружин. В начале лета, когда в стране регистрировали большое количество инфицированных, тысячи добровольцев в больницах ставили капельницы, делали уколы пациентам, трудились в качестве санитаров. И вот волонтеры объявили о готовности вновь прийти на помощь. Вторую волну коронавируса прогнозируют в конце октября. За последние сутки в Кыргызстане зарегистрировали 343 новых случая заражения COVID-19.

Яндекс поиск