В ОАЭ призывают настроиться на позитив

 

Власти Объединенных Арабских Эмиратов призвали жителей страны сохранять позитивный настрой, чтобы справиться с растущим стрессом на фоне пандемии COVID-19.

Доктор Омар Аль Хаммади, официальный представитель правительства ОАЭ по вопросам, связанным с коронавирусом, отметил, что постоянное психологическое давление может спровоцировать тяжелые физиологические заболевания.

В частности, он упомянул сердечно-сосудистые заболевания, язву желудка, опухоли и псориаз. Кроме того, Омар Аль Хаммади призвал людей позаботиться о своем ментальном здоровье.

«Пандемия COVID-19 вызвала психологические и социальные проблемы по всему миру, создав для людей новую психологическую ситуацию, в условиях режима самоизоляции и социального дистанцирования. Люди, страдающие от таких расстройств, как депрессия и бессонница, должны быть защищены… как и пожилые люди, и лица с хроническими заболеваниями», - уточнил представитель правительства ОАЭ.

Между тем, 13 октября 2020 года коронавирус поставил абсолютный антирекорд в ОАЭ: за прошедшие сутки было выявлено 1315 новых случаев заражения.

Общее число случаев заражения с начала вспышки достигло на территории страны 108 608, из них 100 007 пациентов полностью выздоровели. В общей сложности было проведено более 11 млн тестов.

Яндекс поиск