Кому нельзя совершать малый хадж?

 

Прихожан, страдающих хроническими заболеваниями, в понедельник призвали отложить запланированные паломничества (умра) в Заповедную мечеть в Мекке из-за повышенного риска для их здоровья в случае заражения коронавирусом (COVID-19).

Представители министерства здравоохранения Саудовской Аравии заявили, что люди с неконтролируемым диабетом, высоким кровяным давлением, ожирением, циррозом и ишемической болезнью сердца, которые были госпитализированы в течение последних шести месяцев, должны отложить свое паломничество. Также умру стоит отложить беременным женщинам, людям с иммунодефицитом и хроническими  заболеваниями грудной клетки.

Между тем, заместитель министра здравоохранения и представитель министерства доктор Мухаммад Аль-Абд Аль-Али сказал, что Королевство взяло на себя роль первопроходца и внесло важный глобальный вклад в клинические исследования, связанные с лечением COVID-19. По его словам, Саудовская Аравия занимает 25-е место в мире, второе на Ближнем Востоке и первое среди арабских стран по выпуску научных работ, связанных с вирусом.

В понедельник Министерство здравоохранения объявило о 348 новых случаях COVID-19 в стране, а это означает, что к настоящему времени этим заболеванием заразились 339 615 человек. Было 8708 активных случаев, и 842 пациента находились в критическом состоянии. На данный момент Саудовская Аравия провела 7 060 483 теста на полимеразную цепную реакцию, из которых 45 703 были проведены за последние 24 часа.

Яндекс поиск