Мечеть в форме куба открылась в Дубае

 

Новая мечеть, выполненная в современном архитектурном стиле, открылась в Международном финансовом центре Дубая. Площадь здания DIFC Grand Mosque составляет 14,5 тысяч кв. футов.

Проект здания был разработан ведущим архитектурным бюро RMJM. Современная мечеть в форме куба способна вместить 500 молящихся. Как ожидается, она будет работать круглосуточно.

Несмотря на достаточно скромный экстерьер, интерьер мечети весьма впечатляющий. Так, главный зал украсила роскошная люстра. В постройке переосмыслены арабские архитектурные традиции. В мечети есть специальная женская зона для молитв и зал для пятничного намаза.

Как сообщает Khaleej Times, согласно установленным правилам профилактики COVID-19, всем мечетям на территории Объединенных Арабских Эмиратов разрешается заполнять помещения верующими на 50% от их общей вместимости.

Безопасное расстояние между молящимися должно составлять минимум 2 метра. Промежуток времени между призывом на молитву (азан) и самой молитвой (салах) увеличен до 10 минут, за исключением вечерней молитвы (магриб), когда составляет 5 минут.

Молящиеся обязаны приносить свои коврики, носить маски все время пребывания в мечети, а также совершать омовение дома. Пожилым людям старше 60 лет, детям до 12 лет и лицам, страдающим хроническими заболеваниями или имеющим дома пациентов с COVID-19, по-прежнему рекомендуется молиться дома и не посещать мечети.

Всем, кто приходит в мечеть на молитву, необходимо скачать на смартфон приложение Al Hosn. Коран также можно читать только в электронной версии. Запрещается толпиться на входе и выходе, жать руки и обниматься друг с другом.
 

Яндекс поиск