Муфтий Татарстана пробежал 10 километров

 

Глава мусульман Татарстана, муфтий Камиль хазрат Самигуллин принял участие в VI Казанском марафоне. Несмотря на травму, он пробежал дистанцию 10 км. На финише муфтия хазрата встречали представители мусульманской молодежи и имамы.  

Примечательно, что в массовом забеге, кроме муфтия приняла участие также команда ДУМ РТ в составе 10 человек из числа сотрудников муфтията, ИД "Хузур", Комитета по стандарту халяль, имам-мухтасибов. Все они испытали себя в на разных дистанциях в этом марафоне, посвященном закрытию сезона 2020 года. Трасса Казанского марафона пролегала рядом с озером Кабан, парком Тысячелетия и Казанским Кремлем.

Камиль хазрат Самигуллин является постоянным участником массовых забегов. Ранее он принимал активное участие в других стартах. Так, в августе он стал почетным участником любительских стартов в рамках Чемпионата России по триатлону «Альметьевский триатлон – TIMERMAN» и в синхронном дистанционном забеге «ЗаБег.РФ» в Казани. В 2018 и 2019 годах в рамках Казанского национального полумарафона Камиль хазрат пробежал дистанции в 21,1 км. Весной 2019 года на «Казанском марафоне» он преодолел путь в 42 км. Также в этом же году Камиль хазрат принимал участие в забеге «Ночная Казань – 2019».

Яндекс поиск