Мухаммад Салах спас бездомного от хулиганов

 

Нападающий «Ливерпуля» Мухаммад Салах вновь поразил общественность своей добротой, простотой и благородством. На заправке недалеко от домашнего для своей команды стадиона «Энфилд» египтянин заступился за бездомного мужчину, которого оскорбляла группа молодых людей. Им оказался бывший рабочий Дэвид Крейг. 50-летний мужчина уже шесть лет ночует на улице после того, как поссорился со своей семьёй.

Эпизод на заправке в Ливерпуле, произошедший 28 сентября, попал на камеры наблюдения. После того, как конфликт был исчерпан, Салах вручил Дэвиду 100 фунтов стерлингов.

«Мо был так же прекрасен, как и на поле. Он услышал, что говорили мне те парни, повернулся к ним и сказал: "Через несколько лет на его месте можете быть вы". Я осознал, что это не галлюцинация, только в тот момент, когда Мо дал мне £ 100. Это было невероятно, он просто легенда. В моих глазах Мо – настоящий герой, и я благодарен ему», — сказал Дэвид Крейг.

СМИ часто сообщают о многочисленных благотворительных акциях, которые Салах проводит в своей родной деревне Нагриг и по всему миру. Его именем названа благотворительная организация, которая поддерживает бедные семьи и предлагает помощь вдовам и разведённым женщинам с детьми, попавшим в трудную ситуацию.

Мухаммад регулярно перечисляет деньги на проведение свадеб, помогая своим соотечественникам строить семьи. Он также спонсирует юношеский футбольный клуб у себя на родине, построил молодежный центр, полностью оснастил больницу и школу. Звезда Ливерпуля Мухаммад Салах тратит миллионы евро, чтобы улучшить жизнь людей.

Яндекс поиск