Роботы стерилизуют Каабу

 

Автоматический робот Smart Robot запущен в работу для стерилизации Заповедной мечети в Мекке и защиты ее от бактерий во время пандемии коронавируса.

Робот, используемый для стерилизации, защиты окружающей среды и борьбы с эпидемиями в помещениях Большой мечети в Мекке, работает с системой автоматизации одновременной локализации и картирования (SLAM) с высоким разрешением.

Запустив робота, шейх Абдул Рахман Аль-Судаис, глава президентского управления по делам двух священных мечетей, сказал, что использование высокоточного робота внесет значительный вклад в усилия по сдерживанию распространения пандемии коронавируса и других эпидемий.

SLAM-робот полностью автономен, может ориентироваться в незнакомой среде с помощью собственных датчиков без какой-либо внешней информации. Он работает от пяти до восьми часов без вмешательства человека. Устройство способно вместить 23,8 литра дезинфицирующего средства, распыление примерно двух литров занимает час, а также может уничтожать бактерии на закрытой территории площадью 600 квадратных метров за раз. Устройство, которое содержит камеру с высококачественным радаром для картографии, получило международные сертификаты, в том числе европейский сертификат CE marking.
 

 

 

Яндекс поиск