Рианна процитировала хадис о Судном дне

 

Одна из самых популярных в мире поп-исполнительниц Рианна, вызвала негодование в мусульманском сообществе. Артистка, которая также является владелицей бренда Savage X Fenty, допустила использование на шоу треков с отрывками из хадиса Пророка Мухаммадаﷺ.

На шоу модели дефилировали и танцевали под композицию французской исполнительницы и продюсера Куку Хлои (Coucou Chloe) под названием Doom. В песне был использован хадис о том, что «Судный час не наступит до тех пор, пока не исчезнет религиозное знание, пока не участятся землетрясения, пока не ускорится время, пока не участятся убийства, и пока вы не станете купаться в роскоши».

Интернет-сообщество возмутилось столь неуместным цитированием слов Пророкаﷺ.

Увидев многочисленные возмущенные твиты, исполнительница упомянутого трека принесла публичные извинения в своем Twitter.

«Я хочу принести извинения за оскорбление, причиненное моей песней Doom. Она была создана с использованием сэмплов из треков Baile Funk, которые я нашла в интернете. В то время я не знала, что в этих строках использовался текст из исламских хадисов», — пояснила Хлои.

Яндекс поиск