Путин впервые обсудил ситуацию в Карабахе с Алиевым

 

В Кремле подтвердили, что президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Как сообщил РЕН ТВ пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Ильхам Алиев поздравил Путина с днем рождения. В ходе дальнейшего разговора главы государств обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. 
"Действительно, был телефонный разговор. Это один из телефонных разговоров. Президент Азербайджана поздравил Владимира Владимировича с днем рождения, кратко упомянули, обсудили вопросы, связанные с Карабахом, диалог будет продолжен", - сказал Дмитрий Песков. Ранее о телефонном разговоре сообщила пресс-служба Алиева.

"Главы государств обсудили ситуацию вокруг армяно-азербайджанского нагорнокарабахского конфликта. Президент Ильхам Алиев и президент Владимир Путин обменялись мнениями о перспективах азербайджано-российских отношений", - сказано в сообщении.

Обострение конфликта из-за Нагорного Карабаха произошло 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в эскалации и обстрелах, а затем в оборонных ведомствах стран сообщили о погибших и пострадавших среди военнослужащих и гражданских лиц. Позиция России по вопросу конфликта в Нагорном Карабахе заключается в необходимости немедленного прекращения огня каждой из сторон. 

Яндекс поиск