Президент Турции отбыл на Ближний Восток

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отбыл в среду с однодневным рабочим визитом в Кувейт и Катар. Самолет с главой турецкого государства вылетел из столичного аэропорта «Эсенбога» в Анкаре в 09.40 по местному времени. Главу государства провожали вице-президент Фуат Октай и другие официальные лица.

В ходе визита турецкого лидера сопровождают Министр казначейства и финансов Берайт Албайрак, Министр молодежи и спорта Мехмет Касапоглу, Министр национальной обороны Хулуси Акар, глава Национальной разведывательной службы Хакан Фидан, глава Управления по связям администрации президента Фахреттин Алтун и пресс-секретарь президента Ибрагим Калын.

В рамках визита в Кувейт глава государства проведет переговоры с новым эмиром страны Шейхом Неввафом аль-Ахмедом аль-Джабиром ас-Сабахом. Состоится обмен мнениями по двусторонним отношениям и региональным процессам.

Сегодня же президент Турции направится в Доху, где проведет встречу с эмиром Катара Шейхом Тамимом бин Хамадом аль-Тани. Планируется обсудить темы сотрудничества двух стран, региональные и международные процессы.

Яндекс поиск