В Норвегии усилят борьбу с исламофобией

 

Новый национальный план действий по борьбе с дискриминацией и ненавистью к мусульманам в Норвегии был представлен премьер-министром Эрной Солберг и министром культуры и гендерного равенства Абидом Раджой.

Правительство подчеркнуло, что предыдущего плана действий по борьбе с расизмом и дискриминацией, представленного в декабре прошлого года, недостаточно и что необходимы меры по искоренению ненависти, направленной, в частности, против мусульман.

“Проблема нашего общества заключается в том, что различные меньшинства страдают от расизма. Некоторые меньшинства, такие как евреи и мусульмане, особенно уязвимы. Мы уже предпринимаем усилия по борьбе с антисемитизмом, и теперь мы также представляем отдельный план борьбы с дискриминацией и ненавистью по отношению к мусульманам”, -сказала Солберг, которую цитирует газета Nettavisen.

Согласно опросу, проведенному в 2017 году, 34% норвежцев выразили антимусульманские настроения, и почти 40% поддержали идею о том, что мусульмане “представляют угрозу для норвежской культуры”. 47% опрошенных поддержали идею о том, что мусульмане сами во многом виноваты в росте антиисламских настроений. Пожилые люди, мужчины и люди с более низким уровнем образования оказались более склонными к антимусульманским настроениям.

Яндекс поиск