Муфтий призвал обсудить проект закона об изъятии детей из семей в России

 

 Духовном собрании мусульман России (ДСМР) поддерживают идею патриарха Кирилла провести широкое обсуждение законопроекта, регулирующего порядок изъятия детей из семьи, сообщил РИА новости глава ДСМР муфтий Альбир Крганов.
Ранее в четверг патриарх Московский и вся Руси Кирилл назвал рискованным законопроект, который регулирует порядок изъятия детей из семьи при угрозе их жизни и здоровью, а также призвал устроить широкое общественное обсуждение этой законодательной инициативы с участием конфессий. Об этом он написал в письме от 28 сентября к председателю Госдумы Вячеславу Володину, текст документа опубликован в четверг на сайте РПЦ.
"Мы поддерживаем инициативу патриарха Кирилла, было бы правильно обсудить тему шире, в том числе, например, в общественных палатах в регионах России. Тема очень чувствительная, касается семьи, судьбы людей", - сказал Крганов.
"Профильная комиссия в общественной палате обсуждает его, есть заключение. Все сводится к тому, что нужно уточнить детали законопроекта. Мы поддерживаем заключение комиссии. Главный вопрос – как будет применяться данный законопроект", - пояснил глава ДСМР.
Он рассказал, что в общине понимают необходимость законодательного закрепления права человека, но призвал "не забывать о традициях". "Нужно, чтобы проблема неблагополучной семьи и изъятия детей не была только делом семьи и суда, чтобы общественность тоже могла подключиться к решению проблемы", - заключил муфтий.