В мечети под Волгоградом разместили мигрантов попавших в беду

 

Порядка 200 граждан Узбекистана разместили в мечети города Волжский Волгоградской области, где они ожидают возможности вернуться на родину, сообщил в понедельник "Интерфаксу" имам мечети, председатель правления регионального союза мусульман Бата Абдулла-Хаджи.

"Сегодня в администрации Волжского прошло экстренное совещание. Город откликнулся помочь нам в размещении приезжающих со всей России граждан Узбекистана. Обеспечили кроватями, матрасами, продуктами питания, доставили дополнительные туалеты. Всего в мечети собралось около 200 человек", - сказал имам.

Он отметил, что ажиотаж на вокзале Волжского, где 25 сентября в ожидании поезда в Ташкент собралось порядка 1 тыс. человек, возник из-за ошибки железнодорожников. Продажа билетов не была организована онлайн, приобрести проездной документ можно было только в кассах вокзала.

"Сейчас запустили продажу в интернете. Мы надеемся, что теперь людям не надо будет приезжать заранее на вокзал и приедут они непосредственно к поезду. Но мы все равно будем готовы всем помочь", - добавил Абдулла-Хаджи.

Ранее сообщалось, что министерство транспорта РФ и РЖД организовали три спецпоезда Волжский-Ташкент для вывоза граждан Узбекистана из России 25, 29 сентября и 1 октября. Каждый поезд рассчитан на перевозку 938 пассажиров.