В Нигерии 25 человек погибли при нападении на колонну сопровождения губернатора

 

 Не менее 25 членов сопровождения губернатора штата Борно погибли на северо-востоке Нигерии в результате засады боевиков-исламистов, связанных с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщила в субботу нигерийская газета The Nation.

Ранее агентство France-Presse информировало о 15 погибших. По сведениям The Nation, при нападении боевиков на автоколонну губернатора штата Борно Бабаганы Умары Зулум, которая направлялась в город Монгуно, были убиты 12 полицейских и еще 13 гражданских лиц. Террористами захвачены и увезены пятеро военнослужащих, боевики также похитили шесть автомашин сопровождения. Нападение произошло недалеко от города Бага на берегу озера Чад.

Самого губернатора не было в автоколонне, так как в последний момент он решил добраться до Монгуно на вертолете. В колонне находилась гуманитарная помощь, которую губернатор намеревался раздать беженцам.

На территории штата Борно действуют две крупнейшие террористические группировки Западной Африки - созданная в 2002 году "Боко харам" и отколовшаяся от нее в 2015 году "Исламское государство в Западной Африке". Последняя присоединилась к террористической группировке "Исламское государство".