Инновационные кроссовки для мусульман разработали в Германии

 

Профессор-мусульманин Йорг Имран Шретер из Германии, преподающий в университете постоянно сталкивался с трудностью совершением омовения в условиях светского учебного заведения. Для того, чтобы решить эту проблему он разработал инновационные мусульманские кроссовки, удобные для совершения омовения ног.

Доктор Шретер объединил традиционные молитвенные носки «хуффайн» с современными спортивными кроссовками, удобными для повседневной носки.

Хуффайн – это специальные прочные и водонепроницаемые носки. Протирание кожаных носков (хуффайн) является шариатским облегчением. Это облегчение распространяется как на мужчин, так и на женщин, как на больных, так и на здоровых людей, как в холодное время года, так и в теплое, дома или в пути.

Доктор Шретер получил одобрение от специалистов университета Аль-Азхар (Египет). Богословы вынесли фетву о том, что созданная профессором молитвенная обувь соответствует требованиям шариата.

Разработка профессора: съемная внутренняя обувь, в сочетании со спортивной внешней обувью значительно облегчит совершение омовение в условиях большого города.