Как будет проходить умра на первом этапе снятия ограничений?

 

Во время первого этапа возобновления богослужений каждому паломнику будет дано три часа на выполнение умры. Пространство вокруг Мекки будет поделено на секторы, чтобы совершающие малый хадж мусульмане не создавали большой скученности. 6000 человек будут выполнять обряды умры в разное время, причем каждой группе из 1000 паломников дается по три часа.
Напомним, первый этап позволит саудитам и эмигрантам, проживающим в Королевстве, разрешить умру, а на следующих этапах будет увеличена вместимость, чтобы позволить паломникам из-за пределов Саудовской Аравии.

Как сообщалось на нашем сайте ранее, первый этап будет включать в себя разрешение гражданам и экспатриантам из Королевства совершать умру с мощностью 30% с 4 октября, что эквивалентно 6000 паломников в день. 

Ахмед Салех Халаби, журналист, специализирующийся на услугах хаджа и умры, сказал, что решение о восстановлении умры подчеркивает стремление саудовского руководства помочь людям безопасно и надежно выполнять паломничество в соответствии с мерами предосторожности.
«Постепенное восстановление умры может помочь смягчить финансовый ущерб компаниям и учреждениям умры», - сказал он.