Мусульмане Украины приняли участие во Всемирном дне чистоты

 

19 сентября волонтеры исламских центров по всей Украине присоединились к уборке по случаю Международного дня чистоты.  По просьбе организаторов участники не забывали о соблюдении противоэпидемических мероприятий: приближались к другим людям только в защитных масках и старались соблюдать дистанцию — на свежем воздухе это было несложно.

18  активистов из мусульманской общины Киева,  присоединились к уборке Сквера породненных городов (метро «Ипподром»). Сначала она убирали у озера: отдельно, в пластиковые бутылки, собирали шприцы, в мешки — стекло, а остальной мусор складывали вместе.Было собрано более полусотни мешков мусора.

Восемь волонтеров Исламского культурного центра Харькова присоединились к другим командам — всего их было 45, — убиравшим Щербачевский бор. Такое количество участников придало акции дух соревнования, и они вместе собрали почти 5 тонн мусора!

12 волонтеров-мусульман из Запорожья убрали участок на берегу Днепра. Совместными усилиями они очистили побережье от более 2000 литров мусора.

Отметим, что международная акция «Всемирный день уборки — World Cleanup Day» проходит в 180 странах мира, в Украине ее проводят уже пятый год подряд.