Не больше 10 человек смогут участвовать на свадьбах и похоронах в ОАЭ

 

Власти Объединенных Арабских Эмиратов разрешили присутствие на семейных мероприятиях, таких как свадьбы и похороны, не более десяти членов семьи одновременно. Соответствующие обновленные правила выпустило Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям ОАЭ. В них уточняется, что все присутствующие обязаны соблюдать меры профилактики коронавируса.

Собрания в узком семейном кругу разрешаются, однако всем участникам рекомендуется сдать ПЦР-тест на COVID-19 не ранее чем за сутки до проведения мероприятия. Все гости обязаны соблюдать социальную дистанцию, а хозяин – следить, чтобы все присутствующие часто мыли руки.

Одновременно с этим, запрещается сервировать блюда в формате «шведского стола». Напротив, еда может подаваться в одноразовой посуде. Все поверхности должны регулярно проходить дезинфекцию. Несоблюдение правил повлечет за собой штрафы и другие наказания, предусмотренные законами, выпущенными Генеральной прокуратурой ОАЭ.

Все, кто желает принять участие в мероприятии, должны убедиться в отсутствии у себя симптомов простудных заболеваний. Организатор мероприятия должен выделить в помещении отдельную комнату, куда будут изолироваться все, у кого проявятся симптомы респираторных заболеваний во время мероприятия.

Что касается похорон, в процессии также могут участвовать не более 10 человек, и только двоим из них разрешено непосредственно участвовать в ритуале захоронения. Переносить тело усопшего могут не более шести человек. Все работники кладбища обязаны носить маски и часто мыть руки. Все предметы, участвующие в ритуале, должны проходить санитарную обработку после каждых похорон. Если нет воды, работники должны использовать гели-антисептики с содержанием спирта не менее 60%, сообщает The National.