Международный межрелигиозный молодежный форум пройдет в Дагестане

 

Открытие VII Международного межрелигиозного молодежного форума состоится 20 сентября в Дагестане, сообщает  пресс-служба Дагестанского гуманитарного института. В рамках форума запланированы встречи с известными политическими и религиозными деятелями, мастер-классы и тренинги.

Спикерами события станут министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, председатель Духовного Управления мусульман Республики Татарстан Камиль Самигуллин, муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам и другие.

Председатель Духовного Управления мусульман Республики Татарстан Камиль Самигуллин расскажет о роли религии в формировании гражданской идентичности.

Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди в рамках встречи с участниками форума выступит на тему «Роль мусульманского духовенства в социальном служении». Где обозначит роль социального служения, как фактора воспитания современной молодежи.

Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам проведет лекцию на тему «Роль духовенства в укреплении межконфессионального мира и согласия». Он расскажет о приоритетных направлениях работы духовных лидеров, о необходимости совместной работы, единстве и мире.

Местом проведения станет санаторий «Каспий» в Карабудахкентском районе.