Муфтий Татарстана рассказал об отношении мусульман к ситуации в регионе

 

Мусульмане довольны текущей ситуацией в Татарстане. Об этом заявил председатель Духовного управления мусульман РТ Камиль хазрат Самигуллин корреспонденту ИА «Татар-информ» после голосования на избирательном участке № 47 в Казани.

«Как гражданин я обязан исполнить свой долг, а как мусульманин – заявить о своем мнении. Мы живем в светском государстве, не в атеистическом. Здесь могут найти свое место и мусульмане, и православные, и люди других вероисповеданий», – сказал Камиль хазрат.
По словам муфтия, в Татарстане ежегодно открывается более 25 новых мечетей, работают медресе, издается религиозная литература.

«Мы, мусульмане, довольны. Аллах в Коране говорит о том, что мы должны быть благодарны. В Коране сказано: «Вот ваш Господь возвестил: “Если вы будете благодарны, то Я одарю вас еще большим. А если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от Меня тяжки“», – отметил председатель ДУМ РТ.

На избирательный участок, расположенный в школе № 12 на улице Марджани, Камиль хазрат пришел вместе с супругой. Как и всем проголосовавшим жителям Казани, им выдали браслеты «Я проголосовал! / Мин тавыш бирдем!», по которым сегодня можно посетить концерт у стадиона «Ак Барс Арена» («Казань Арена»).